Aidez-moi ! Je ne peux pas entendre mes contact (Windows et MAC)

S’abonner

Vous ne pouviez pas entendre l'autre personne quand vous étiez en cours d'appel ? Quand c'est le cas, vous pouvez vérifier un certains nombre de choses pour identifier le problème : votre connexion internet, votre équipement, les paramètres Windows et WowApp.

Assurez-vous que votre équipement est configuré correctement :

1. Vos haut-parleurs et/ou vos écouteurs sont-ils branchés ?
  2. Assurez-vous que la touche Muet de votre appareil ou de votre casque n'a pas été activé par mégarde.
  3. Est-ce qu'il y avait du bruit autour de vous quand vous étiez en cours d'appel ? Vous pouvez aller dans un endroit plus silencieux où vous pourrez mieux entendre vos amis.

Après vérificationalldes éléments précités et après vous être assuré que tout est en bon état de marche, veuillez faire un appel test et voir si ce problème persiste.

Vérification des paramètres audio de votre PC

1. Cliquez sur Démarrer.
  2. Cliquez sur la barre de Rechercheet entrez "son".
  3. Dans la liste de correspondances, cliquez sur "Son".
  4. Dans l'écran Son, sélectionnez Lecture.
  5. Sélectionnez le périphérique utilisé par WowApp (par exemple "Casque") et cliquez sur Réglages par défautsi c'est le périphérique vous utilisez.
  6. Cliquez ensuite sur Propriétés -> et sélectionnez Utiliser ce périphérique (activer) dans le menu déroulant des périphériquesutilisés.
  7. Cliquez ensuite sur Niveaux et assurez-vous que votre périphérique n'est pas sur Muet et que le volume estassez fort.
  8. Une fois terminé, cliquez sur OK.

Votre PC utilise-t-il le bon microphone ?

1. Dans l'écran Son, cliquez sur Enregistrer.
  2. Cliquez ensuite sur le microphone utilisé par WowApp. Assurez-vous qu'il soit bien sélectionné et si ce n'est pas le cas, cliquez sur Réglages par défaut pour l'activer.
  3. Cliquez sur Propriétés -> sélectionnez Utiliser ce périphérique (activer) dans le menu déroulant de l'utilisation du périphérique.
  4. Allez sur l'onglet Niveauxet augmentez le volume du microphone (il est recommandé de le mettre au niveau maximum).
  5. Assurez-vous également que le Microphone Boost est réglé au minimum et cliquez sur OK.

Note: Pour vous assurer que votre microphone fonctionne correctement, cliquez sur Commencer -> Tous les programmes -> Accessoires -> Enregistreur audio.

L'enregistreur sonore va s'afficher. Essayez maintenant d'enregistrer votre voix et de l'écouter pour voir si le microphone fonctionne bien et faites les modifications nécessaires jusqu'à ce que vous soyez satisfait du résultat.

Vérifier que vos paramètres WowApp sont corrects

1. Connectez-vous sur WowApp.
  2. Cliquez ensuite sur Outils -> Paramètres.
  3. Cliquez sur Audio et assurez-vous d'avoir les mêmes périphériques que dans l'écran Son de votre PC.
  4. Ajustez les paramètres du microphone et des haut-parleurs comme vous le souhaitez.
  5. Jouez un son test pour vous assurer que le périphérique fonctionne correctement.
  6. Quand vous êtes satisfait avec les modifications, cliquez sur Enregistrer.